AC SERVICE

Профессиональная сервисная компания
8-800-2500-321
gallery/прозрачный фон1

Компания «АС СЕРВИС» проводит комплексную диагностику и ремонт частотных преобразователей и устройств плавного пуска известных мировых производителей, таких как ABB, Danfoss, Vacon, Siemens, Scheider Electric.

 

Для того, чтобы установить точную причину выхода из строя ПЧ, надо хорошо представлять условия, в которых работает привод. Поскольку мы этого не всегда знаем, на начальном этапе, то можем порекомендовать заказчику следить за температурным режимом оборудования, т.е. регулярно чистить или менять фильтры на дверях шкафа, а также следить за уровнем влажности в помещении. Если все эти условия соблюдаются, а оборудование продолжает выходить из строя, то необходимо провести диагностику специалистами нашей сертифицированной компании. 

 

Комплекс работ по диагностике включает в себя:

 

диагностику, устранение неисправностей и проверку работоспособности преобразователя под нагрузкой. Оборудование тестируется без подключения к электросети. Не нагружая оборудование, мы выявляем причину поломки и определяем детали, которые необходимо заменить. Для восстановления работоспособности оборудования применяются современные контрольно-измерительные приборы и используются только оригинальные комплектующие. Дополнительно проводится замена подшипников основных вентиляторов охлаждения ПЧ.

 

Причины выхода из строя ЧП можно разделить на два вида - электрические и неэлектрические.

 

К электрическим причинам следует отнести:

1) качество питающего напряжения, а именно:

1.1) наличие реактивной составляющей в питающей сети.

 - снижение реактивной составляющей питающей сети значительно улучшает качество электроэнергии сети;

1.2) наличие компенсационных ячеек.

 - компенсационные ячейки снижают реактивную составляющую, уменьшают уровень высших гармоник в сети, увеличивают cos φ;

1.3) нестабильность питающего напряжения.

- нестабильность питающего напряжения заметно влияет на перегрузку компонентов ЧП;

1.4) установка варисторной защиты внутри ЧП.

- варисторная защита является средством для защиты ЧП от импульсных перенапряжений;

1.5) наличие логгеров, фиксирующих качество питающей сети.

- логгеры позволяют определить качество питающей сети на протяжении временного интервала и выявить источники снижения качества питающей сети.

 

К неэлектрическим причинам следует отнести:

1)температура окружающей среды и температурный режим ЧП.

- с повышением температуры окружающей среды - заметно снижается надежность составляющих электронных компонентов ЧП, особенно снижение заметно на полупроводниковых элементах и конденсаторах;

2) окружающая влажность.

- влажность окружающего воздуха влияет на электропроводность воздуха (являющимся изолятором в электрических цепях), на образование конденсата на платах электронных компонентов ЧП, на интенсивность охлаждения электронных компонентов.

3) фильтрация охлаждающего воздуха.

- при наличии более чем минимального количества пыли в охлаждающем воздухе - происходит загрязнение электронных плат ЧП, что снижает интенсивность охлаждения и повышает температурный режим ЧП. Особенно это актуально при применении SMD компонентов - электронные компоненты, размер которых измеряется в мм и мкм.

4) наличие большого количества пыли в окружающем воздухе.

5) наличие токопроводящей пыли.

- небольшой слой токопроводящий пыли приводит к коротким замыканиям электронных компонентов и дорожек печатных плат, к перетечкам тока между теми компонентами, между которыми их быть не должно.

Ремонт частотных преобразователей

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru